특집
36 떡 ‧ 한과특선
45 이론/우리고유의 저장식품으로 사랑받아온 떡과 과자
20 포커스
인천제과학원 자선바자회 / 크라운 베이커리 파주공장 이전
21 스포트라이트
윤영주 / 크라운베이커리 사장
125 B&C뉴스
해외소식 / 업계소식 / 국내소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
24 스즈끼의 양과자 특강
가토프라리네
76 이달의 시제품 – 야채빵
106 김상엽의 과자기행 – 키쉬로렌
113 홈메이드베이킹 – 잼링쿠키와 생일케익
31 매력있는 판매공간 – 아미띠에 과자점
66 업소탐방 – 주재근 베이커리
72 관련업체를 찾아서 – 조흥화학공업 주식회사
78 지역순례 – 전통문화의 요람 전주
117 알아두면 좋은곳
‘수입양주, 보다 저렴한 가격으로 구입할 수 있는곳’
70 화제의 광장
노원부녀복지관 제과제빵 교육장
74 현장을 뛰는 사람들
이인효 / 빠네뜨리 명과점 생산부장
110 동업인 데이트
미국소맥협회 고원방 VS 대한제분 이향화
28 B&C초대석
김천주 / 주부클럽연합회 회장
82 신년특별기고 – 새해의 다섯가지 제언
84 제과점경영학
고객 ‧ 품질 ‧ 종업원관리 성공의 3박자
86 판매서비스교실
이런 사람이라면 판매사원으로 OK
108 상품포장 – 리본플라워
50 해외기술정보
새로운 제빵기술의 개발과 오버나이트법의 연구Ⅱ
58 양과자세계사 – 근세의 명과들 Ⅳ
88 기본제품연구 – 빵의 원점 Ⅱ
92 재료과학
제과 ‧ 제빵용 유지의 특성과 제조방법 / 김영률
96 제과부재료제조 – 과일등의 설탕졸임 Ⅰ
100 외국어 용어연구 – 제품명 Ⅶ
120 문답으로푸는 제과상식
122 부재료 산책 – 들깨
146 ‘91년도 제과 ‧ 제빵사 기능검정계획
136 만화 – 얄숙이
137 즐거운생활
건강상식 / 알아둡시다 / 독서마당 / 문화가산책
144 애독자문단